Фосфогипс

13 ноября 2016

Дорогие друзья !

Мы бы хотели бы вам рассказать о полезном удобрении как ФОСФОГИПС .

Фосфогипс представляет собой порошок или гранулы, обладает высокой влагопоглотительной способностью, может удерживать на своей поверхности до 30% влаги, при этом не слёживается, не будет комковаться и не теряет рассыпчатости. Фосфогипс может быть использован в сельском хозяйстве не только в качестве мелиоранта почвы, но и для получения медленно растворяющихся веществ пролонгированного действия.

Фосфогипс используется в сельском хозяйстве в качестве источника кальция и серы в почвах, который дефицитен во многих землях. Когда фосфогипс используется в качестве удобрения, он просто распространяется на верхней части почвы.

Использование фосфогипса оказывает влияние и на качественный состав гумуса: за три года мелиорации в пахотном слое увеличилась доля гуминовых кислот, а также содержание гуминовых кислот, связанных с кальцием.

Применение фосфогипса обеспечит:

  • снабжение почв по содержанию кальция, магния, серы, азота, фосфора, физиологически активных веществ в растворимой и усвояемой растениями форме и исключение вымывания их и других питательных элементов в подпочвенные горизонты;
  • возможность использования рекомендуемых удобрений на любых типах и разностях почв;
  • сорбцию, накопление влаги до 50% и растворённых питательных веществ при сохранении рассыпчатости и исключение слёживаемости;
  • мобилизацию закреплённых почвенных фосфатов, СО2 почвы, высокую подвижность NРК и повышение их эффективности;
  • повышение содержания гумуса, снижение норм внесения NPK в почву и повышение её биологической активности;
  • снятие засоления почвы, улучшение её структуры, плотности сложения и водно-воздушного режима;
  • исключение или снижение вредного влияния высоких доз NPK, пестицидов, ядохимикатов и радионуклидов; повышение плодородия почв, урожайности сельскохозяйственных культур, их качественной ценности и экологической чистоты.


С наилучшими пожеланиями коллектив Агро-Центра Лагутники